الشريط الإخباري

منصور: الاتفاق بين الاحتلالين الأمريكي والتركي يهدد الأمن الدولي

بيروت-سانا

أكد وزير الخارجية اللبناني الأسبق عدنان منصور أن الاتفاق الذي أعلنه الاحتلالان الأمريكي والتركي حول إنشاء ما تسمى “المنطقة الآمنة” في شمال سورية ينم عن أبعاد خطيرة للغاية ويهدد الأمن والسلم الدوليين.

وقال منصور في تصريح لمراسل سانا في بيروت “هذا الاتفاق يبرز النوايا التركية الأمريكية المبيتة ضد سورية ويظهر أن إدعاء تركيا بتأمين حدودها لمنع تسلل المسلحين ليس سوى ذريعة واهية”.

واعتبر منصور أن الوجود المسلح التركي والأمريكي في شمال سورية عملية احتلال ومحاولة لفرض أمر واقع على الدولة مشددا على أن هذا التصرف يعطي لسورية حق الدفاع ومواجهة هذا الاحتلال بكل الوسائل المشروعة.

واعربت سورية في وقت سابق اليوم عن رفضها القاطع والمطلق للاتفاق الذي أعلن عنه الاحتلالان الأمريكي والتركي حول إنشاء ما تسمى “المنطقة الآمنة” مؤكدة أنه يشكل اعتداء فاضحا على سيادة ووحدة أراضيها.

انظر ايضاً

منصور يدعو المجتمع الدولي إلى العمل بشكل عاجل على وقف الإبادة الجماعية التي يواصل الاحتلال ارتكابها في قطاع غزة

نيويورك-سانا دعا مندوب فلسطين الدائم لدى الأمم المتحدة رياض منصور الأمم المتحدة إلى العمل بشكل …