اللاذقية-سانا
بهدف إعداد كوادر علمية أكاديمية مؤهلة تنهض بدور أساسي في بناء الوطن وتسهم في إعادة إعماره أقامت كلية الهندسة المدنية بجامعة تشرين الأسبوع الماضي حفل تخريج ل 450 طالبا وطالبة من خريجي العام الدراسي 2016-2017 على مدرج الباسل بكلية العلوم.
وأكد الخريجون خلال الحفل أنهم سيتوجهون الى سوق العمل بكثير من الثقة لتطبيق جملة العلوم و المعارف التي تلقوها مبرهنين على الفكر الخلاق الذي يحمله طلبة سورية.
وأوضح الخريج الأول حسين عبد الكريم اسماعيل في كلمته أن المعركة في ميدان العلم والثقافة والفكر لا تقل شأنا عن أشكال الحرب الأخرى.
الخريجة دعاء مالك شقوف الأولى على قسم المائية بالكلية أشارت الى أن الحصول على شهادة التخرج يفرض على أي خريج مسؤولية عالية لمواصلة العمل الدؤوب وتعزيز إنجازه العلمي للمساهمة في بناء الوطن كل حسب موقعه وإمكانياته.
“وفاء أحمد أحمد وفاتن نزيه سلمان الحاصلتان على المركز الثالث بقسم المواصلات بينتا أن التخرج مرحلة فاصلة ما بين الدراسة والعمل وبوابة للانخراط في مواجهة التحديات المفروضة على البلد والمشاركة في إعادة إعماره.
بدوره عبر الخريج علي ابراهيم طوالو الثالث على قسم الجيوتكنيك عن فرحته بالتكريم الذي رأى فيه تقديرا للجهود الكبيرة التي بذلها الطلاب على مقاعد الدراسة وحافزا للمتفوقين للمثابرة والإبداع والوصول الى أعلى الدرجات العلمية.
رئيس الهيئة الإدارية بالكلية كرم سليمان أكد أن الجامعة تسعى باستمرار لتأمين الكوادر العلمية القادرة على رفد سوق العمل بالمعارف و الخبرات اللازمة مناشدا الطلبة العمل باستمرار لتطوير قدراتهم وصقلها بما يسهم في خدمة المجتمع والدفع بخطط التنمية.
بشرى سليمان
تابعوا آخر الأخبار السياسية والميدانيـة عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط :
https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency
تابعونا عبر تطبيق واتس أب :
عبر إرسال كلمة اشتراك على الرقم / 0940777186/ بعد تخزينه باسم سانا أو (SANA).
تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط: