الشريط الإخباري

خفر السواحل الإسبان ينقذون 118 مهاجرا في البحر المتوسط

مدريد-سانا

أعلن خفر السواحل الإسبان اليوم إنقاذ 118 مهاجرا على الأقل في البحر المتوسط آتين من المغرب وأفريقيا جنوب الصحراء الكبرى.

ونقلت ا ف ب عن متحدث باسم خفر السواحل قوله إنه “حال وصول المهاجرين إلى البر الإسباني في موانئ ألميريا وأليكانتي وكارتاخينا أصبحوا في عهدة أطباء”.

وتم إنقاذ خمسة قوارب في بحر البوران الذي يفصل بين إسبانيا والمغرب إلى الشرق من مضيق جبل طارق علما ان اثنين من القوارب الخمسة كانا يقلان 35 جزائريا وقارب آخر على متنه 34 مهاجرا من أفريقيا جنوب الصحراء أما القاربان المتبقيان فكانا يقلان على التوالي 19 و30 شخصا لم يتمكن المنقذون من تحديد هوياتهم.

وأشار خفر السواحل الإسبان الى إنقاذ قارب سادس دون أن يتمكنوا من تحديد عدد الأشخاص المتواجدين على متنه.

وكانت البحرية الإيطالية أعلنت في وقت سابق اليوم أنها انتشلت جثتي مهاجرين في البحر المتوسط فيما أشارت منظمة مالطية إنسانية إلى أن زورقها ريسبوندر أنقذ أكثر من 700 شخص ما يرفع عدد المهاجرين الذين تم إنقاذهم منذ الخميس الماضي إلى أكثر من ستة آلاف شخص.

تابعوا آخر الأخبار السياسية والميدانيـة عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط :

https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency

تابعونا عبر تطبيق واتس أب :

عبر إرسال كلمة اشتراك على الرقم / 0940777186/ بعد تخزينه باسم سانا أو (SANA).

تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط:

http://vk.com/syrianarabnewsagency