الشريط الإخباري

برلماني سلوفاكي: يجب على الغرب والسعودية وتركيا أن يوقفوا تدخلهم في الشؤون الداخلية لسورية

براغ-سانا

طالب لوبوش بلاها النائب في البرلمان السلوفاكي عن حزب سميير الاجتماعي الديمقراطي الحاكم دول الغرب وكلا من السعودية وتركيا بوقف تدخلهم في الشؤون الداخلية لسورية.

وأكد بلاها في حديث لموقع “أوراق برلمانية” الالكتروني التشيكي اليوم أن الأولوية يجب أن تكون لإعادة الأمن والاستقرار إلى سورية من جهة ومواصلة الحرب ضد تنظيم “داعش” الإرهابي من جهة ثانية مبينا أن القيادة السورية شرعية سواء أعجب ذلك أحدا في الغرب أم لم يعجبه منوها في الوقت ذاته بالدور الذي قامت به روسيا في استقرار الأوضاع في سورية.

وفي سياق آخر انتقد بلاها التنازلات التي يقدم عليها الغرب أمام تركيا التي تنتهك كل القيم الديمقراطية التي تؤمن بها أوروبا وقال “إنه يخجل من الضعف الذي تبديه القيادات الأوروبية تجاه تركيا لأنه بدلا من مواجهة تركيا والدفاع عن القيم الأوروبية فإنها تسمح لأردوغان بأن يهاجم جوهر الحضارة الأوروبية وهو حرية الكلمة”.

وكان رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك حذر يوم الجمعة الماضي من الرضوخ للابتزاز الذي تمارسه تركيا في قضية اللاجئين مشددا على أن الحريات بما في ذلك حرية التعبير لن تكون موضع أي مساومة سياسية مع أي شريك كان ويجب أن تصل هذه الرسالة أيضا إلى رئيس النظام التركي رجب أردوغان.

تابعوا آخر الأخبار السياسية والميدانيـة عبر تطبيق تيلغرام على الهواتف الذكية عبر الرابط :

https://telegram.me/SyrianArabNewsAgency

تابعونا عبر تطبيق واتس أب :

عبر إرسال كلمة اشتراك على الرقم / 0940777186/ بعد تخزينه باسم سانا أو (SANA).

تابعوا صفحتنا على موقع (VK) للتواصل الاجتماعي على الرابط:

http://vk.com/syrianarabnewsagency

انظر ايضاً

نائب رئيس البرلمان السلوفاكي: ما تقوم به (إسرائيل) في غزة إبادة شعب

براتسلافا-سانا أكد نائب رئيس البرلمان السلوفاكي لوبوش بلاها أن ما تقوم به “إسرائيل”