الشريط الإخباري

انطلاق دورة تحكيم وانتساب وترقية بالسلة

اللاذقية-سانا

بدأت في اللاذقية دورة الدراسات التحكيمية بكرة السلة وذلك بمشاركة 100 دارس ودارسة من كوادر اللعبة في المحافظة وطلاب كلية التربية الرياضية من جامعة تشرين.

وقال رئيس اللجنة الفنية لكرة السلة باللاذقية “وليد الريس” ان الهدف من الدورة خلق الكوادر الرياضية التي تتمتع بالكفاءة العلمية والخبرة التي تسهم في نشر وتطوير اللعبة من خلال زيادة الدراسات التحكيمية بالاستفادة من الخبرات الوطنية التي تتمتع بمؤهلات دولية وذلك في خطوة تهدف إلى زيادة عدد الكوادر والخبرات في المحافظة وبما ينعكس إيجابا على مستوى اللعبة.

وأضاف الريس ان دورة الدراسات التحكيمية والانتساب والترقية والتي يحاضر فيها عضو اتحاد كرة السلة والمراقب الدولي “وفيق سلوم” تتركز حول القانون المتعلق باللعبة وتعديلاته والأخطاء والمخالفات وقانون مسابقة ثلاثة ضرب ثلاثة إضافة إلى آلية تحكيم حكمين وآلية تحكيم ثلاثة حكام.

وسيتم في نهاية الدورة إجراء اختبار كتابي للدارسين والدارسات.